素材のフルーツが“旬”で完熟の時期に加工
糖度はグラニュー糖を使用して、素材の味を優先させた味付け
糖度は、40度程度の押えてあります。素材のペクチンを使用した商品の為
ペクチンは添加しておりません。
春~柑橘類・いちご
夏~すもも・あんず・パイナップル・ベリー類(ブルーベリー・レッドカラント)・サワーチリー・ルバーブ
秋~洋ナシ・紅玉・黒いちじく
~こんな楽しみ方もおすすめ~
冬にはタルトのフィリングとして(ソースタイプのものは少し煮詰めて)
夏は、かき氷のソースとして、ちっとリッチな「大人のかき氷」に
肉料理などのソースとして
シフォンケーキなどに添えて
※料理やデザートに色々と活躍する優れものコンフィチュールです。