季節の完熟フルーツを使用したジャム

コンフィチュール

素材のフルーツが“旬”で完熟の時期に加工

糖度はグラニュー糖を使用して、素材の味を優先させた味付け

糖度は、40度程度の押えてあります。素材のペクチンを使用した商品の為

ペクチンは添加しておりません。

 

春~柑橘類・いちご

夏~すもも・あんず・パイナップル・ベリー類(ブルーベリー・レッドカラント)・サワーチリー・ルバーブ

秋~洋ナシ・紅玉・黒いちじく


 

 

 

 

 

 

~こんな楽しみ方もおすすめ~

冬にはタルトのフィリングとして(ソースタイプのものは少し煮詰めて)

夏は、かき氷のソースとして、ちっとリッチな「大人のかき氷」に

肉料理などのソースとして

シフォンケーキなどに添えて

※料理やデザートに色々と活躍する優れものコンフィチュールです。